domingo, 24 de julio de 2005

Hoy Día del Pisco Peruano


Dice la Wikipedia sobre la etimología del nombre Pisco :
En la lengua quechua y en la época prehispánica, se llamaba pisqu (pisku, phishgo, pichiu) a las aves que abundan en la zona de los que desde hace más de cuatro centurias se denominan valles de Pisco, Ica y Nazca.
En el valle de Pisco ya habitó un grupo humano hace más de dos mil años, destacado por su cerámica y que en la época del Imperio Inca se convirtieron en destacados alfareros, denominados piskos.
Desde esa época, uno de estos productos de alfarería eran los recipientes o ánforas, que servían para almacenar bebidas de toda naturaleza, incluyendo aquellas alcohólicas. A estos recipientes se les llamó "piskos".
Así, el primer aguardiente de uva que se produjo se almacenó en piskos, y con el pasar del tiempo, este líquido alcohólico adquiere el nombre de su envase.
Y como la etimologia siempre da sed aqui la receta del famoso PISCO SOUR
3 copas de pisco
1 copa y media de jarabe de goma
2 copas de jugo de limón verde
1 clara de huevo
Hielo picado o licuado Todo lo cual se mezcla y agita, de preferencia en una coctelera.
Unas gotas de Amargo de Angostura Que se añaden sobre la mezcla, al servirse.

Si desea puede coronar la espuma con canela molida.
Y ahora tomando mi copa les deseo salud y bienestar a todos los amigos que nos visitan y un ¡¡Arriba Perú !!

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